Морозильник-стол

Морозильники – сервировочные столы – довольно распространенный вид морозильников. Моделей на рынке более, чем достаточно: «Саратов», «Бирюса», Bosch, Electrolux, Ariston, Kaiser, Liebherr, Ardo, Zanussi, Nardi и другие. Полезный объем таких морозильников – от 81 до 108 литров в зависимости от конструктивных особенностей, глубины, ширины и толщины стенок. Различия в емкости морозильников-столов шириной примерно 60 см, класса экономичности А++ и А составляет около 10 литров. От класса А++ до класса С еще столько же.

Морозильник-стол отлично сочетается со всем набором стандартного кухонного оборудования. В просторной кухне такой морозильник хорошо встанет рядом с аналогичной моделью холодильника. Установленные бок о бок, холодильник и морозильник создают повышенное удобство пользования. Если же вам нужно долгое время хранить большие количества фруктов и овощей, рыбных и мясных продуктов, советуем купить высокий морозильник типа «шкаф».

Если , кроме хранения замороженных продуктов, вам также надо замораживать свежие, обратите свое внимание нa маркировку звездочками. Морозильники, обеспечивающие условия для сверхбыстрого замораживания, маркируются 4-мя звездочками. Некоторые модели могут обеспечивать условия замораживания во всем объеме, но большинство – только в зоне замораживания. Быстрое замораживание (или суперзаморозка) – необходимое условие для сохранения максимума вкусовых, питательных и гастрономических свойств продукта.

Статьи на эту тему:

Морозильник-стол