Общая информация о морозильниках в виде столов.
Купить морозильник в магазине не так просто. И проблема заключается не в цене устройства, а в том выборе, который предлагается покупателю. Если раньше приходилось выбирать из двух-трех моделей, то сегодня выбор такой, что просто глаза разбегаются. Морозильные камеры, морозильные лари, морозильные шкафы. А теперь еще и морозильные сервировочные столы появились, которые окончательно сбивают с толку. И для того, чтобы выбрать тот вариант морозильника, который вам необходим, вам, как минимум, необходимо знать, что собой представляет каждый тип морозильника. В этой статье мы хотим рассказать вам, что такое морозильник-стол или морозильный стол.
Несмотря на то, что морозильные сервировочные столы появились сравнительно недавно, они уже успели стать по достоинству оцененными многими людьми. В первую очередь, такие столы нужны на кухнях ресторанов и кафе, но это не значит, что их нельзя использовать в бытовом плане. Тем более что морозильные столы превосходно сочетаются со стандартным оборудованием для домашней кухни. Как вы понимаете, на маленьких кухнях морозильник-стол будет излишним, поскольку его просто не будет куда поставить. Но если кухня просторная, морозильник-стол будет отличным дополнением не только к кухонному интерьеру, но и к кухонному функционалу. Иметь на кухне морозильный стол – это не значит отказываться от традиционного холодильника, поскольку у стола несколько иные функции, не совместимые с холодильными задачами. Вместе с тем, морозильник-стол позволяет устанавливать на кухне холодильник без морозильной камеры, который будет обладать большим холодильным пространством и меньшей стоимостью. По мнению специалистов, отдельно стоящие морозильник и холодильник создают большее удобство эксплуатации.
Заметим, что морозильник-стол – это не то устройство, которое стоит использовать для долговременного хранения продуктов. Если вам необходимо запастись на месяц мясом, рыбой, овощами, фруктами или ягодами, то для этих целей лучше использовать морозильную камеру холодильника или такие холодильные устройства, как морозильный шкаф или морозильный ларь. Что касается морозильника-стола, то он больше подойдет для периодичного, практически ежедневного использования.
Морозильные столы сегодня выпускаются многими производителями, причем не только европейскими (Ardo, Ariston, Bosch), но и российскими, включая модели столов «Бирюса» и «Саратов». Морозильные столы не отличаются большими объемами, что объясняется их конструктивными особенностями. Но объемов от 81 до 108 литров будет вполне достаточно для выполнения многих бытовых задач. В зависимости от объема, морозильный стол будет иметь разную ширину и глубину. Что касается высоты морозильника-стола, то она практически неизменна для разных моделей, что объясняется оптимальностью и удобством работы с определенной высотой сервировочного стола. При выборе морозильника-стола надо обращать внимание на его мощность и толщину стенок. Последний параметр будет влиять на автономность работы морозильного стола, то есть на то, насколько долго стол сможет поддерживать оптимальную температуру при перебоях электроэнергии. Ну и, конечно же, чем тоньше будут стенки, тем меньший будет класс экономичности. Однако с уменьшением толщины стенок возрастает полезный объем морозильного стола.
Нужен ли вам морозильник-стол? Определитесь с теми целями, которые вы ставите перед морозильным устройством. Возможно, лучше будет обзавестись более функциональным морозильным оборудованием типа морозильного ларя.