Термометр для холодильника абсолютно не нужен. Во так!
Зачем же его тогда покупают. Во-первых, скажу я вам, покупают не реле, а разнообразные датчики, которые улавливают текущий уровень температуры, передают сигнал системе управления, которая и отсылает дальнейшую команду компрессору на предмет того, следует работать быстрее или медленнее.
Но все же, иногда возникают сбои в работе холодильника и необходимость определить текущий уровень температуры в камере – холодильной или морозильной. Я вот только что на одном из сайтов прочитал рекомендацию, которая меня весьма позабавила. Пишется, мол, подберите такую температуру, чтобы молоко не замерзало, а свежее мясо хранилось на протяжении не менее суток.
Это как получается, месяц на тестирование, сто кг мяса перевести, а потом подобрать? Лучше, мне кажется, взять обычный термометр (не тот, которым температура тела измеряется, а тот, которым, скажем, погода) и произвести измерения. Специальный термометр для холодильника вам не понадобится.
Чтобы провести измерения корректно, необходимо разместить термометр в середине камеры – таким образом вы получите цифровые данные и уже относительно них сможете решать, сбились или не сбились ваши показатели.
Кстати, весьма полезно определить, каким меткам какие значения температур соответствуют. Во многих моделях домашних бытовых холодильников такого сопоставления не произведено.