Чтобы на вашем столе всегда были свежие салаты и вкусные закуски, необходимо соблюдать сроки и нормы хранения продуктов в холодильнике.
Это вообще больше из области кулинарии, но поскольку я пишу про холодильники, то упомяну об этом на своем блоге. Иногда покупатели задаются вопросом о том, почему у них портится мясо или гниют фрукты и так далее.
А вы знаете, например, что такое зона свежести (или нулевая зона)? Она есть в вашем холодильнике? Вы там храните фрукты или в другом месте? Забросить яблоко на среднюю полку (чтобы доставать было удобно) – не самый подходящий вариант.
У каждого продукта – будь то самодельный салат или купленная палка колбасы – есть определенные параметры, которые определяют сроки хранения продуктов в холодильнике. Например, обычное мясо хранится несколько дней, замороженное – несколько месяцев.
Но кроме сроков существуют также и нормы хранения продуктов в холодильнике. Не пренебрегайте ими! Если написано, что надо хранить в сухом темном месте, нечего совать в холодильник и наоборот! Помните, что флакончик с каким-либо медикаментом или тухлое яйцо может исполнить первоначальный вкус продуктов, размещенных на нескольких полках.