Рыбные холодильники, или прилавки (витрины) для рыбы предназначены для промышленного хранения продуктов рыбной промышленности. Это – не только рыба, но крабы, морепродукты и все, что водится в морях-океанах.
Проблема заключается в том, что хранить продукты морской среды не так уж сложно, заморозить – да и все, но в супермаркетах и магазинах возникает проблема с их демонстрацией, вот поэтому рыбные прилавки и витрины для рыбы наделены разными температурными режимами.
Например, низкотемпературные предназначены исключительно для хранения в замороженной форме. В них продукты охлаждаются до температуры минус 20 градусов по Цельсию и даже больше. Среднетемпературные рыбные холодильники поддерживают температуру от минус одного до плюс пяти-шести.
Они-то как раз рассчитаны на демонстрирование продуктов и возможность контакта с ними покупателей. Вы ведь бывали в супермаркете и выбирали себе рыбу? (Как написал, так захотелось рыбы, обязательно себе прикуплю и сварю – а то жаренная вредная, но более вкусная)))
Так вот, демонстрировать-то продукты, конечно, несложно. Но надо ведь, чтобы покупатель мог выбрать то, что ему надо, а при температуре аппарата в районе минус 20 градусов вряд ли покупателям будет комфортно. Поэтому рыба и другие морепродукты хранятся в установках с низкими температурами, а демонстрируются и предназначены для непосредственного контакта с получателями в холодильниках для рыбы с нулевой и плюсовой температурой.