Главные правила – хранить продукты в холодильнике правильно.
1. Если вы покупаете большое количество свежей зелени, то она пожелтеет и завянет в холодильнике. Во избежании этого, нужно делать следующее: завернуть зелень в мокрое полотенце, а затем в пакет и положить на нижнюю полку. Зелень продержится одну – две недели; нарезать и положить в пластиковый контейнер, затем в морозилку.
2. Свежая морковь. Морковь помыть, завернуть в мокрое полотенце, пакет и хранить внизу холодильника. Морковь сохранит хрустящие свойства надолго.
3. Картошка и свекла. В холодильнике и за его пределами они прекрасно дружат. Картошку в холодильник лучше не класть, так как вкус исчезнет.
4. Капуста. Если вы купили большой кочан и отрезали его, то есть вероятность того, что он покроется плесенью. Лучше куском не отрезать, а отделить листья. Снять два верхних и завернуть кочан в листья.
5. Чеснок. Если остались очищенные зубчики, их нужно положить в стеклянную банку, залить маслом и положить в холодильник. Однако первое время закрывать сильно плотно не нужно, чтобы не забродило. Чеснок хранится длительное время, а у масла будет приятный запах чеснока.
6. Ананасы и бананы в холодильнике хранить нельзя! Они не любят холод. Бананы лучше взять для еды – купили и сразу же съели. Также можно взять недозрелые бананы и хранить их в темном месте.
7. Сыр. Его хранят в масленке, с маслом. Таким образом он не высыхает и остается свежим и мягким. Однако нужно помнить, что у некоторых сортов сыра есть неприятный запах.
8. Мясную нарезку нужно хранить в пластиковом лотке и закрывать целлофаном.
9. Мягкие пакеты с кефиром и молоком храните в специальных держателях.
10. Неоткрытые консервы не храните в холодильнике.
11. Готовые блюда должны хранится не более трех суток.
12. Изюм, финики, курага и чернослив должны храниться в плотно закрытой посуде. Лучше не покупать их много, так как они могут храниться не более четырех месяцев.
13. Если в вашем холодильнике есть система No Frost, то применять пленку для продуктов обязательно. Салаты из большого количества ингредиентов без заправок можно хранить в холодильнике сутки, а если в них добавлена сметана, растительное масло или майонез, то лишь несколько часов. Да и зачем салаты долго хранить? Первые блюда могут постоять в холодильнике длительное время. Микроорганизмы, которые в них размножаются, погибнут при первом разогреве. Поэтому отравиться ими нельзя.