Мифы о системе No Frost

В мире существуют некоторые неверные убеждения, касательно работы системы No Frost. К ним относится высушивание продуктов, энергопотребление на высоком уровне, завышенный порог шума.

Высушивание – это естественный процесс в любом холодильнике, а в моделях с No Frost этот он происходит несколько быстрее. В холодильнике любой модели желательно продукты хранить в закрытом виде. Для этого существует несколько способов: пищевая пленка, упаковка из бумаги, полиэтиленовый пакет, пластиковые контейнеры. Все эти способы являются обычными требованиями по хранению продуктов.

Степень энергопотребления в холодильниках и уровень шума нужно оценивать по техническому оснащению агрегата, а не по наличию No Frost или его отсутствию.

Не смотря на то, что холодильный агрегат обладает автоматической системой размораживания, исключить ручной труд в полной мере не возможно. Производители советуют как минимум 1 – 2 раза за год делать гигиеническую уборку, чтоб в холодильнике не образовывались бактерии.

Размораживание ручным способом. В лучшем случае 1-2 раза в год следует отключать и размораживать морозильную камеру, очищать ее от  наледи и намерзаний, вылить воду и помыть, протереть камеру.

Полуавтоматическое размораживание. Этот процесс необходимо проводить приблизительно раз в сутки или в неделю, это зависит от рекомендаций. При ежесуточном режиме можно включать кнопку оттаивания перед сном. В это время компрессор отключается.

На сегодняшний день холодильники с ручным или полуавтоматическим способом размораживания практически не встречаются. А образование инея (снежного налета) – это признак нормального функционирования системы охлаждения холодильного агрегата.

Как же возникает иней?

Если в холодильной камере есть влага, то на наиболее холодных поверхностях выпадает конденсат, образуя снеговую «шубу». Изначально на поверхности появляются маленькие кристаллики инея, которые начинают расти. Со временем небольшой налет рыхлого инея увеличивается, превращаясь в толстый слой снега, который ухудшает процесс теплообмена, следовательно, и работу холодильника. Компрессор дольше работает без выключения, потребление электроэнергии увеличивается, в камере повышается температура.

Если вы часто открываете дверь камеры, готовя пищевой лед, то заниматься трудоемкой операцией по размораживанию придется чаще.

Статьи на эту тему:

Мифы о системе No Frost