Правильное хранение продуктов

Если правильно хранить продукты можно с уверенностью сказать, что они будут свежими. Каждый продукт предполагает определенное хранение, которое обозначается на упаковке. Данная маркировка относится к неоткрытым упаковкам. Если мы говорим о продуктах, которые в открытой упаковке – они пригодны к употреблению некоторое непродолжительное время.

Очень важно хранить продукты при правильной температуре: замораживание – это -25 градусов, хранение – 18 градусов в морозильной камере; в холодильнике – от +2 до +6 градусов; прохладное место считается от +6 до +12 градусов.

Важно понимать, что не все продукты способны друг с другом сочетаться. Бывает так, что продолжительность хранения может быть уменьшена из-за хранения вместе некоторых овощей и фруктов. Нельзя хранить с петрушкой, укропом, салатом и огурцами такие продукты, как: помидоры, груши или яблоки. Огурец может быстро пожелтеть и потерять упругость рядом с помидорами. Следует сохранять продукты в полиэтиленовых пакетах, отдельно друг от друга. Если речь идет о мясе, то нужно упаковку открыть.

Если вы заметили плесень на продуктах, немедленно примите меры:

Хлеб. Отрезаем толстый кусок, если плесени не так много, но если вы замечаете, что она достаточно распространилась  – лучше такой хлеб выбросить, чтобы не навредить своему здоровью.

Твердый сыр. В округе пораженных участков нужно обрезать сыр, примерно на 1 сантиметр.

Мясной фарш. Не оставляйте фарш на длительное время, лучше всего его использовать сразу же после покупки, то есть на протяжении этого дня. Не всегда стоит упаковку вскрывать и перед тем, как его поместить в холодильник, накрывать фарш новой пленкой.

Варенье. В пищу запрещают употреблять заплесневевший сироп или же с низким содержанием сахара консервы. В том случае, если достаточно много сахара в консервах (на 1 кг ягод 500 и более гр.) можно просто удалить слой плесени и употреблять оставшийся остаток.

В морозильной камере нужно хранить продукты правильно, поэтому воспользуйтесь нашими советами.

Позаботьтесь о том, чтобы у тех продуктов, которые вы собрались заморозить, сохранилась герметичная упаковка – это пластиковая бутылка, специальный пакет, изделие из фольги. Именно такая герметизация исключит пропускание воды, влажности и воздуха.

Если вы собрались повторно замораживать продукты, должны помнить о том, что с каждой такой процедурой срок годности, вкус и питательная ценность данного продукта уменьшается.

Есть такие продукты питания, которые могут на протяжении года храниться в морозильной камере – это жирные продукты: лосось, салака, свинина. Но если речь идет о смешанном фарше, тогда храним не больше трех месяцев. Пирожные и готовая пища также к этому относится.

Чтобы продукты были свежими, сохраняли свой природный цвет и вкусовые качества – они должны правильно храниться и замораживаться. Если вы будете выполнять вышеуказанные советы – на вашем столе всегда будет свежая и полезная пища.

Правильное хранение продуктов