Как правильно замораживать продукты? Переключение с режима замораживания на режим хранения

Замораживая продукты в морозильной камере холодильника с одним компрессором, в самой холодильной камере нужно ручку регулятора на более теплый режим. Делается это для того чтобы не подморозились находящиеся в нем свежие продукты. Когда замораживание окончено, морозильная камера должна автоматически переключиться на режим хранения, а вот холодильную камеру придется вручную переводить на более холодный режим хранения. Некоторые модели холодильников не обладают функцией автоматического отключения режима замораживания.

В случае холодильников с двумя компрессорами, а также полностью автоматических холодильников о режимах в холодильной камере и их переключении можно не задумываться вовсе, автоматика все сделает за вас.
В морозильных камерах большого объёма замораживание производится в отделениях с минимальными температурами. Когда процесс замораживания завершен, при необходимости, продукты дополнительно упаковывают, перекладывая в ящики, предназначенные для продолжительного хранения. В этом случае рекомендовано учитывать тип продукта и срок его годности.

Как правильно замораживать продукты? Переключение с режима замораживания на режим хранения