Критерии выбора морозильника: Мощность замораживания

Мощность замораживания морозильников типа стола за 24 часа составляет 11-12 кг, а, что касается высоких и моделей с большей емкостью (типа шкафа)- то до 40 кг.

Для того, чтобы увеличить скорость промерзания продуктов и мощность замораживания, необходимо применять аккумуляторы холода. Ящики с перфорированными стенками и решетчатые корзины обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и способствуют увеличению мощности замораживания.

В аварийных ситуациях, например, при отказе системы охлаждения или отключении электроэнергии или, продолжительность безопасного хранения продуктов в замороженном состоянии зависит от толщины стенок морозильной камеры и использования аккумуляторов холода.

В зависимости от того, сколько продуктов хранится в морозильнике, высчитывается показатель времени: чем больше продуктов, тем больше время безопасного хранения.
Чем больше аккумулятор холода и толще стенки, тем продолжительнее будет время безопасного хранения.

В морозильниках-столах время безопасного хранения – 12-26 часов, а в шкафах – до 3-х суток, обычно этого времени более, чем достаточно для устранения неисправности при условии того, что сервисное обслуживание хорошо налажено.

Критерии выбора морозильника: Мощность замораживания