Зона сохранения свежести, нулевая зона в холодильнике, зона холода и др. – это одно и то же.
Так уж организован рынок бытовой техники, что производителя стремятся показать покупателям, будто они не покладая рук работаю над усовершенствованием технологий таким образом, чтобы они получали самые качественные продукты, но по сути никакой инновации они не вносят.
Суть в чем? Зона сохранения свежести в холодильнике или нулевая зона – это зона, в которой температура примерно ровняется нулю градусов Цельсия. Таким образом, в таких условиях достаточно удобно хранить фрукты и другие продукты, они сохраняют свежесть значительно дольше, чем в других отсеках холодильной камеры.
Но тут тоже не все так просто. Например, бытует мнение, что в некоторые холодильники нулевой зоны не имеют, а ею производители именуют простой ящик, который устанавливается в соответствующем отсеке, где температура наиболее подходящая. То есть, по сути, никакие технологии не применяются.
Такая зона у разных производителей, как я уже сказал, называется по-разному, например, Флекс Кул, Фреш Бокс, Зона Фреш, но суть одна.
Нужна ли она? Да, конечно, нужна, и мне как потребителю, в принципе, неважно, как она называется, и кто ее выдумал. Поэтому я считаю, что это не тот случай, в котором следует определять, что первое появилось – яйцо или курица.