Основные направления в развитии холодильных аппаратов

Направление развития технологий бытовых приборов отражают состояние уровня жизни и производственных возможностей разных стран. Каждый покупатель стремится приобрести холодильник, который бы в наибольшей степени отвечал его потребностям.  Выбор во многом определяется уровнем и стилем жизни, привычками и общими тенденциями рынка. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент холодильников, начиная от простых и доступных по цене и заканчивая приборами внушительных размеров с множеством функций, относящимися к высокому ценовому уровню. Вкусы и запросы потребителей стимулируют дальнейшее совершенствование и изменение бытовых холодильных приборов, которые соответствуют представлениям потенциальных владельцев о комфорте и функциональности. Наблюдается тенденция к массовому распространению холодильников, ранее считавшихся бытовыми приборами ограниченного спроса ввиду их высокой стоимости. Сегодня такие холодильники стали доступны многим. Холодильные аппараты элит-класса теперь можно увидеть в ассортименте на месте моделей повышенной комфортности. Когда-то идея о создании холодильника находилась в стадии разработки и обсуждений – прошло почти 20 лет с того момента, когда был зарегистрирован первый патент до появления бытовых холодильников на рынке. Сегодня трудно представить себе современную семью, которая могла бы обойтись без холодильника. Во многих домах этот  «молчаливый помощник» занимает почетное место на кухне. Компании предлагают потребителям огромнейший выбор различных приборов с множеством функций и систем, облегчающих их эксплуатацию и украшающих домашний быт. Ученые трудятся над созданием холодильника, в системе которого использовался бы естественный холод для хранения продуктов. В США более 20 лет назад были созданы модели холодильных аппаратов, функционирующих за счет использования естественного холода в случае, когда температура внешней среды вне помещения ниже температуры в камере агрегата. На данном этапе внедрение в массовое производство холодильников на основе использования естественного холода едва ли возможно, даже учитывая необходимость преодоления энергетического кризиса. Как правило, в большинстве современных холодильников рабочий температурный режим колеблется от +14 до -18С. Однако во многих регионах умеренной климатической зоны зимой температура нередко падает до -30С.

Основные направления в развитии холодильных аппаратов