Термоконтейнеры, термосумки, и термососуды

Термосумки, термоконтейнеры и термососуды представляют собой емкости, снабженные тепловой изоляцией. Такие приспособления позволяют определенное количество времени сохранять продукты  в горячем, холодном или замороженном виде. Продлить срок хранения пищевых запасов в термосумках помогает сухой лед и аккумуляторы холода – емкости с теплоемким солевым раствором . В некоторых моделях используются стационарными аккумуляторами холода, которые размещаются в крышке.

Термосумки могут иметь объем до 50 л. В сумках без аккумулятора холода продукты могут сохраняться трех-пятых часов, при наличии аккумулятора холода срок хранения продлевается до семи до двенадцати  часов, в некоторых случаях – до суток, если говорить о больших термосумках. Использовать термосумку можно в течение 5 лет, гарантийный период обычно составляет 3 месяца. Сумки изготавливают как из жестких полимеров, так и из прочных материалов, как полиэстер или нейлон. Вместимость термоконтейнеров варьируется от 1 до 140 л.  В больших термоконтейнерах пищевые продукты сохраняются дольше, чем в маленьких. Служат термоконтейнеры порядка 30 лет согласно данным некоторых производителей. Гарантия не более двух лет. Термососуды, которые представляют собой теплоизолированные или изотермические емкости (фляги, бидоны, термосы), предназначены для хранения готовых блюд и напитков в течение нескольких часов в горячем или охлажденном состоянии. В термосах – двухслойных изотермических сосудах – горячая еда может сохраняться до 24 часов при умеренной температуре окружающей среды. Охлажденные напитки в термофлягах остаются таковыми до 10 часов, а горячие – около 8 часов.

Сегодня покупателю предоставляется широкий выбор термосов различных моделей с разнообразными элементами, делающими применение термососудов максимально удобным. Например, некоторые модели марки Thermos оснащены специальными ячейками для пакетиков чая, кофе, сахара. Выбирая термос, обязательно узнавайте время активной работы –  то количество времени, в течение которого температура внутри сосуда опускается до 70-80 С, после чего ее снижение происходит гораздо быстрее до достижения критической отметки в 40-50 С. Время активной работы термосов составляет от шести до восьми часов в зависимости от материала, из которого изготовлена колба (стальные сохраняют температуру дольше, чем стеклянные). Важно, чтобы на изделии имелись отметки о компании и стране-производителе.

1 коммент. to “Термоконтейнеры, термосумки, и термососуды”

  1. АО "Курскрезинотехника"Храмцова Л.А. пишет:

    Прошу сообщить о возможности приобретения термососуда (или стеклянной колбы к термососуду) к прибору для определения морозостойкости резин ВН 5203 и направить в наш адрес коммерческое предложение.
    Эксплуатируемый нами с 1976г. прибор для определения морозостойкости резин ВН 5203 вышел из эксплуатации по причине боя стеклянной колбы термососуда.
    Прибор ВН-5203 производства «Ленинградский опытный машиностроительный завод «Металлист»» – 1976 года выпуска.
    Термососуд устанавливается на кронштейн, который имеет плоскую металлическую подставку диаметром 140 мм для дна термососуда. У нас использовался термососуд с диаметром дна 130мм, диаметр же самого термососуда приблизительно 125мм, высота приблизительно 367 мм.
    Возможна поставка термососуда размерами близкими к указанным или стеклянной колбы к термососуду.
    Надеемся на положительное решение изложенной проблемы.

    С уважением
    Начальник бюро
    Физико-механических испытаний ЦЛ ОАО «Курскрезинотехника»
    Храмцова Л.А.
    (4712) 381-860

Термоконтейнеры, термосумки, и термососуды