Если вы хотите заморозить определенные продукты, вы должны знать важные требования, чтобы сохранить витамины и вкусовые качества.
Сыр. Позволительно замораживать тертый сыр таких сортов: десертный и херргорд. Другие сорта сыра могут получиться рассыпчатыми.
Яйца. Допускается замораживать яичный белок, если говорить о яичном желтке, то перед этим его нужно поместить в воду.
Кисломолочные продукты. Свертываются при заморозке.
Сливки и молоко. Можно после замораживания использовать для выпечки и приготовления.
Картофель. Не рекомендуют варить после заморозки, но если предстоит готовка запеканок или пюре – допускается.
Как правильно хранить продукты, чтобы они были качественными и свежими?
Чтобы продукты не смешивали запахи и не высыхали, нужно хранить их в упаковках.
Субпродукты и мясной фарш. Сохраняем в холодильнике, желательно использовать в день покупки, чтобы не допустить порчи продукта.
Зелень. Петрушку споласкиваем водой, укладываем в полиэтиленовый пакет, а укроп хорошо сохраняется в воде.
Рыба и свежее мясо. Сохраняем не в плотной упаковке, но в холодильнике такие продукты должны накрываться. Как можно быстрее их нужно приготовить.
Копченое и соленое мясо, копченая рыба. Обязательно ставим в холодильник. Если сравнивать с сырыми продуктами, то они бесспорно хранятся дольше. Поверхность продукта вследствие копчения остается сухой, поэтому бактериям затруднительно попасть внутрь. Перед тем, как поместить копчености в холодильник, поместите в пластмассовую банку или же хорошо заверните в фольгу.
Колбаса и прочие мясопродукты. Допускается хранение в холодильнике без упаковки несколько дней. Очень быстро может портиться свиная, сырая говяжья колбаса и телячий студень. Дольше могут храниться копчености.
Свежие овощи. Перец, помидоры, салат следует сохранять в полиэтиленовых пакетах, чтобы обеспечить доступ воздуха. Можно поместить в специальный ящик для овощей или в закрывающуюся банку.
Петрушка. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или помещаем в банку и закрываем крышкой после того, как слегка намочить водой.
Укроп. В воду опускаем стебли укропа, примерно на 1 сантиметр, именно так укроп сохраняется лучше всего.
Огурцы. Нужно хранить в прохладном месте в овощном специальном ящике. Чтобы огурцы не сохли – обворачиваем их пленкой.
Картофель. Лучше всего сохраняется в овощном ящике, помещенного в холодильник, с допускаемой температурой не ниже+4 градусов. Любит картофель хорошо проветриваемое, темное место, чтобы не позеленеть. Если это произошло – в пищу употреблять такой зеленый картофель запрещается. Если он перемерзнет – станет отсыревшим и сладким. Если нужно сохранить корнеплоды – помещаем их в полиэтиленовый пакет, укладываем в овощной ящик и отправляем в холодильник.
Свежие ягоды. Хранятся не больше 1 суток, в немытом состоянии до того, пока не настанет момент употребления в пищу.
Свежие фрукты. Хранятся в прохладном месте или в холодильнике. При температуре + 10 градусов стоит хранить груши и бананы – не допускается хранение таких фруктов в холодильнике.
Черствый хлеб. Чтобы не покрылся плесенью, нужно предохранять от влажности.
Мягкий хлеб. Хранится хорошо при комнатной температуре. Распределяем по сортам и ложем в отдельные полиэтиленовые чистые пакеты. Не допускается хранение свежего хлеба с черствым.
Консервы. Хранение допустимо при комнатной температуре рыбных и мясных, овощных и фруктовых консервов. Не меньше года обозначают их срок годности. Не меньше полугода сохраняются в холодильнике консервы из анчоусов и сельди, в том числе икра.
Апрель 9th, 2016 at 8:18
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.