Холодильник мини бар и барный холодильник – это абсолютно разные агрегаты, запомните это!
Даже не агрегаты, если уж быть точными. Начнем с малого. Вообще классификаций существует много, но нам-то все равно, что как называется, главное, чтобы морозил хорошо и выполнял свою функцию.
Мини бар – это отделение в холодильнике, которое имеет свою дверцу и работает автономно. То есть, имеем холодильную камеру, морозилку и мини бар. Преимущества, конечно же, очевидны. Это – экономия электроэнергии, отсутствие необходимости совершать лишние телодвижения: просто открыл дверцу – достал коньяк и все ОК.
А вот барный холодильник – это специальное устройство, которое используется в ресторанах и других заведениях. Нет, конечно же, гурманы могут приобрести для себя и такое удовольствие, особенно, если есть за что, но все же этот вид техники более узконаправленный.
Хорошие модели холодильников для баров и ресторанов производит итальянская компания Vitrifrigo, также могу рекомендовать обратить внимание на испанские Oscar Zarzosa.
Что же касается хранения напитков в обычной холодильной камере, лично я не вижу никакой разницы. В специальном аппарате разве что практичнее, остальные условия – те же, что бы там не заверяли производители, рекламируя свои продукты.