Правильно поддерживаемая температура в холодильнике – залог свежести и сохранности ваших овощей и фруктов, мяса, яиц и прочих ингредиентов для будущих блюд.
На сегодняшний день у пользователей нету единственной картины по поводу того, какая оптимальная температура должна быть в холодильной и морозильной камере. Это потому, что производители по-разному смотрят на этот вопрос.
Но как бы там кто ни смотрел, и какая бы погоня за внедрением новых технологий не осуществлялась, нас все же интересуют свежие продукты. Поэтому оптимальная температура в холодильной камере – это плюсовая, +3, +4, +5. Вы можете удивиться, но это действительно так. При минусовой продукты будут замерзать.
Если же вас интересует сохранение мяса и прочих продуктов на длительный период, тогда следует пользоваться морозильной камерой. Нормальная температура в морозилке холодильника – в районе минус 18. Она может быть незначительно меньше или больше. Как утверждают производители, при температуре +24 срок хранения продуктов увеличивается в два раза.
Если вы помните, в старых моделях холодильников на панели были снежинки, каждая из которых отвечала 6 градусом. Сложив их количество, можно было определить, какая температура наблюдается в холодильной и морозильной камерах. Сегодня же существуют электронные панели, которые с точностью до десятых градуса определят и показывают текущую температуру и предоставляют возможность ее регулировать.
Декабрь 2nd, 2012 at 0:00
С какой точностью должно соответствовать температура на мониторе холодильника и в самом холодильнике? например у меня на мониторе 2 градуса а в холодильной камере 5-7.